Гороховый суп

Вариантов приготовления горохового супчика очень много. У каждой страны есть свой секрет приготовления этого супчика. Мы остановимся на кавказском варианте приготовления горохового супа.

Необходимые продукты:
— полкило говядины с косточкой;
— сто грамм копченной грудки;
— пять копченных свиных ребрышек;
— 200 грамм сухого гороха;
— одна морковь;
— пять штук картофеля;
— одна большая головка репчатого лука;
— три столовые ложки растительного масла;
— один лавровый лист;
— по вкусу — перец, соль.
Рецепт приготовления.
1. Копченные ребра и говядину выложить в большую кастрюлю, холодной водой залить, до кипения довести и 20 минут, снимая пену, варить.
2. Далее горох, предварительно замоченный, всыпать в бульон, один час варить, снимая пену. Картофель, порезанный тонкими брусочками, добавить когда горох будет почти готов и минут 15 продолжить варить.
3. На сковороде в растительном масле поджарить грудинку, затем добавить морковь и лук. В суп выложить поджарку, специями приправить, по вкусу посолить и еще примерно минут семь варить.
Огонь выключить и дать настояться супу.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Гороховый суп
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий