Грузинское харчо с курицей

Наличием специальных ингредиентов отличает настоящее харчо от других мясных супов это грецкие орехи и тклапи.
Что это такое тклапи — это это пюре из сливы ткемали. Этот ингредиент можно заменить соусом ткемали, томатной пастой или гранатовым соком. Помимо этого для приготовления грузинского харчо необходим целый букет пряностей, но добавлять их надо на свой вкус.
Ингредиенты для приготовления:
— четыре головки репчатого лука;
— одна курица;
— половина стакана соуса ткемали;
— две столовые ложки муки;
— полтора стакана очищенных грецких орехов;
— один помидор;
— три зубка чеснока;
— полторы чайных ложек толченных семян кинзы;
— одна чайная ложка хмели-сунели;
—  Стручковый перец, душистый перец, шафран, гвоздика, лавровый лист, пять веточек зелени кинзы;
— соль.

Рецепт приготовления грузинского харчо с курицей.
1. Небольшими кусочками курицу порезать, в кастрюлю выложить, 2,5 литрами холодной воды залить, крышкой накрыть и до полуготовности мяса варить.
2. В снятом с бульона жире мелко нарезанный репчатый лук потушить в отдельной кастрюле. Затем куски курицы вынуть из бульона и добавить в тушенный лук, крышкой закрыть и продолжить минут 15 тушить, периодически  помешивая.
3. После этого всыпать муку и еще минут пять тушить, затем добавить бульон, до кипения довести и 15 минут варить.
4. Далее добавить помидор, измельченный в пюре, ткемали, минуток пять дать покипеть.
5. Мелко порезанный чеснок и зелень кинзы, специи, соль, лавровый лист  и измельченные грецкие орехи разбавить небольшим количеством бульона развести и добавить в суп и еще десять минут варить.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Грузинское харчо с курицей
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий