Имбирно-куриный суп с грибами шиитаке

Чтобы приготовить этот куриный суп, вам вряд ли потребуется много времени.
Это довольно простой рецепт легкого супа, с ярко выраженным ароматом грибов шиитаке, свежего имбиря и соевого соуса.
Бульон получается очень легкий, так как вы готовите ингредиенты не более получаса, но сочетание грибов, имбиря, соевого соуса и щепотки сахара придает ему неповторимый вкус.
Обычно, суп по этому рецепту готовят из куриных бедрышек с костями, порезанными на большие куски.
Кости делают бульон более наваристым и ароматным. Хотя это совершенно не обязательное условие, можете приготовить суп из больших кусочков курицы без костей.
Рецепт имбирно-куриного супа с грибами шиитаке.
• Время на подготовку: 20 минут
• Время на приготовление: 25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• около 30-ти грамм сушенных грибов шиитаке (в этом рецепте гораздо
предпочтительнее использовать сушеные грибы, чем свежие);
• 3 чашки кипящей воды;
• 600 грамм куриных бедрышек, порезанных крупными кусками;
• свежий имбирь (небольшой кусочек — 2,5 см), очищенный и нарезанный очень
тонкиеми ломтиками;
• соевый соус – две столовые ложки;
• сахар – две чайные ложки;
• кукурузный крахмал – одна чайная ложка;
• щепотка соли.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В первую очередь, нужно замочить грибы в кипящей воде на 20 минут. Прижать грибы чем-нибудь тяжелым, чтобы они оставались погруженными в воду.
2. Смешать кукурузный крахмал, соевый соус, сахар и немного соли в большой миске.
Постарайтесь хорошо размешать смесь, крахмал не должен образовать комков.
Добавить в миску куски курицы и имбирь, встряхнуть миску, чтобы покрыть мясо маринадом и поставить в сторону.
3. После того, как грибы размякли, вытащить их из воды (эту воду не выливать) и порезать тонкими ломтиками.
Добавить грибы в миску с кусочками курицы. Процедить воду, в которой вы замачивали грибы, через мелкое сито.
4. Слить процеженную воду в кастрюльку, положить в воду смесь грибов, курицы и приправ, и довести содержимое кастрюльки до кипения.
Убавить огонь до очень тихого, накрыть кастрюлю крышкой и медленно готовить в течении 25 минут. На стол подавать в горячем виде.
На выходе получаем 3-4 порции.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Имбирно-куриный суп с грибами шиитаке
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий