Холодный свекольный суп

Необходимые продукты :
— один пучок зеленого лука;
— один пучок петрушки;
— один пучок укропа;
— две средних свеклы;
— две столовые ложки сметаны;
— один стакан кваса;
— по вкусу черный перец молотый, соль.
112
Рецепт приготовления.
1. Хорошо вымыть и очистить свеклу, на половинки ее разрезать, в кастрюлю положить, одним стаканом воды залить, на огонь поставить, до кипения довести и до готовности варить.
2. Из отвара вынуть сварившуюся свеклу, остудить и недлинной соломкой нарезать.
3. Перебрать зелень укропа и петрушки, промыть ее, обсушить и измельчить.
4. Также перебрать, промыть и обсушить зеленый лук, прикорневую часть удалить и нарезать мелко.
5. В глубокую емкость вместе с нашинкованной зеленью положить нарезанные свеклу и лук, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
6. Равным количеством кваса и свекольного отвара залить содержимое емкости, перемешать еще раз и в прохладное место на один час поставить.
7. По тарелкам разлить готовый суп, сметаной заправить.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Холодный свекольный суп
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий