Корейский суп-ассорти

Трудно себе представить корейские блюда, которые бы не содержали такие продукты как лапшу или рис. Также подобные блюда нередко содержат большое количество ароматных приправ и довольно часто мясные или рыбные ингредиенты.
Супы в корейской кухне уникальны – они содержат множество различных компонентов, за счет этого они – густые, с насыщенным вкусом и ароматом. Между тем, их приготовление не назовешь сложным. Принцип приготовления довольно простой – различные компоненты выкладываются в порционные тарелки, добавляются приправы, и все это заливается горячим бульоном. Как видите, с таким блюдом справится любой начинающий кулинар.
В данном рецепте используются мясо, омлет, куриный бульон, различные овощи и приправы. Аналогично можно приготовить рыбный суп. В этом случае необходимо заменить куриный бульон рыбным и вместо мяса использовать рыбное филе или морепродукты.
Данное количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Приготовление корейского супа-ассорти.
1. Разогреть духовку до двухсот градусов.
2. Говядину посыпать специями, смазать одной столовой ложкой растительного масла. Тщательно завернуть в фольгу. Выпекать в духовке до готовности. В конце выпекания за десять-двадцать минут до готовности развернуть фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
3. Мясо слегка охладить, порезать небольшими ломтиками.
4. Для омлета взбить яйца с солью. Испечь омлет, слегка остудить, порезать тонкими полосками.
5. Отварить лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке.
6. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать полукольцами.
7. Свежий огурец порезать небольшими кусочками или соломкой.
8. Пекинскую капусту порезать тонкими полосками.
9. Дайкон мелко порезать.
10. Зеленый лук порезать тонкими колечками.
11. Свежую петрушку мелко порубить ножом.
12. Чеснок очистить от шелухи, измельчить ножом.
13. Смешать пекинскую капусту с огурцом, репчатым луком, дайконом, зеленым луком и петрушкой. Добавить сахар, измельченный чеснок, молотый черный перец, молотый красный перец, рисовый уксус и соль.
14. Подогреть две столовые ложки растительного масла. Влить горячее масло в салат из овощей.
15. Подогреть куриный бульон, добавить в него специи по вкусу.
16. В порционные тарелки разложить ломтики говядины, полоски омлета, овощной салат и вареную яичную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус и залить ингредиенты горячим куриным бульоном. Сразу подавать на стол.
Необходимые ингредиенты для корейского супа-ассорти.

  • Говядина – 400 г.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Яичная лапша – 50-60 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 6 листов.
  • Редька дайкон – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Свежая петрушка – ½ пучка.
  • Зеленый лук – ½ пучка.
  • Куриный бульон – 600 мл.
  • Рисовый уксус (по вкусу).
  • Соевый соус (по вкусу).
  • Сахар (по вкусу).
  • Молотый черный перец (по вкусу).
  • Молотый красный перец (по вкусу).
  • Соль (по вкусу).
  • Фольга для выпекания.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Корейский суп-ассорти
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий