Обская уха

Продукты которые потребуются для приготовления ухи:
— 300 грамм судака;
— один окунь среднего размера;
— 300 грамм осетрины;
— одна морковь;
— две картофелины;
— 75 грамм пшена;
— одна головка репчатого лука;
— два лавровых листа;
— три столовые ложки сливочного масла;
— пять-шесть горошин душистого перца;
— зелень укропа;
— молотый черный перец, соль.
177
Рецепт приготовления обской ухи.
1. Очистить морковь, картофель и лук.
2. После этого нашинковать морковь и лук, кубиками надо нарезать картофель.
3. Затем очистить окуня от чешуи, внутренности удалить, хорошо промыть и в кастрюлю положить, холодной водой, в количестве двух литров, залить, на небольшой огонь поставить и после закипания 25 минут варить.
4. Далее процедить бульон, поставить снова на огонь, до кипения довести, добавить пшено, которое надо предварительно перебрать и хорошо промыть и картофель.
5. На сливочном масле на сковороде до золотистого цвета обжарить лук и морковь и в кастрюлю с готовящейся ухой переложить.
6. От костей отделить мякоть судака и осетрину, мелкими кубиками нарезать и в суп добавить.
7. После чего готовящуюся уху приправить черным молотым перцем, по вкусу посолить, добавить лавровый лист и душистый перец.
8. В закрытой кастрюле на медленном огне до готовности довести уху.
9. Далее перебрать зелень укропа, промыть его и на салфетке обсушить, затем зелень нашинковать.
10. Кости удалить у вареного окуня, на кусочки нарезать рыбу.
11. Разлить готовую уху по тарелкам, несколько кусочков окуня в каждую тарелку положить и нашинкованной зеленью укропа украсить.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Обская уха
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий