Рецепт куриного супа с галушками и болгарским перцем

Предлагаю вариант приготовления очень вкусного супа с галушками, который является классическим украинским блюдом.
Для супа нам понадобятся:
— куриное филе – 250-300 г;
— картофель – 5-6 шт;
— морковь крупная – 1 шт;
— лук репчатый крупный – 1 шт;
— болгарский перец крупный – 1 шт;
— перец черный горошком, соль, лавровый лист и зелень.
Для галушек:
— куриное яйцо – 1 шт.
— вода теплая – ? ст.
— мука – ? ст.(приблизительно)
— соль – 1 ч.л.
Приготовление.
Пока вода закипает, чистим овощи.
Затем нарезаем куриную грудку кусочками и бросаем вариться в кипящую воду. Солим.
Нарезаем мелкими кубиками морковь и лук и обжариваем все на сковороде.
Тем временем нарезаем картофель и бросаем в кастрюлю.
Теперь готовим тесто для галушек.
Взбиваем яйцо с добавлением соли, добавляем воду и перемешиваем. Постепенно вводим муку и размешиваем. Добавляем столько муки, чтоб получилась консистенция густой сметаны.
Добавляем обжаренные овощи в суп и начинаем выкладывать галушки (смоченной чайной ложечкой). Оставляем покипеть 5 минут и добавляем порезанный кубиками болгарский перец, лавровый лист, несколько горошин перца и измельченную зелень. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем настояться (за это время перец станет мягким и ароматным).
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Рецепт куриного супа с галушками и болгарским перцем
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий