Рецепт приготовления шурпы

Шурпа — пряный и жирный суп, широкое распространение получивший на Востоке. По другому его называют — шорпо, чорба, сорпа, чорпа. Варят шурпу из баранины, можно баранину заменить птицей.
Продукты для приготовления шурпы:
— сто грамм сливочного масла;
— 400 грамм баранины;
— пять штук картофеля;
— три помидора;
— одна морковина;
— одна головка крупного репчатого лука;
— зелень петрушки, кинзы;
— соль;
— пряности.

Рецепт приготовления.
1. Хорошо промыть мясо баранины, Кусочками нарезать вымытое мясо и кусочки масла, холодной водой залить, вода должна покрыть полностью мясо, до кипения довести и до полуготовности баранины варить. Зелень добавляется в такой суп на свой вкус, но всегда неизменны  в шурпе укроп, петрушка, красный перец и кинза.
2. Соломкой нарезать лук и морковь, кубиками нарезать картофель и помидоры.
3. Подготовленные овощи надо добавить в бульон, приправить специями, посолить по вкусу, до готовности картофеля варить.
4. Мелко порезанной зеленью посыпать перед подачей на стол.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Рецепт приготовления шурпы
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий