Рецепт «Солянка сборная мясная» (с копчеными ребрышками)

 Солянка является блюдом русской кухни. Вариантов ее исполнения очень много: мясная, рыбная, грибная.
Хочу поделиться своим рецептом приготовления мясной солянки с добавлением копченых ребрышек, т.к. они придают особый вкус, и аромат этому блюду.

 Для приготовления блюда нам понадобятся:- 500 г копченых свиных ребрышек;
— 300-400 г мясных деликатесов (в моем случае это вареная и копченая колбаса, сардельки, копченая грудинка и свинины);
— 4 картофелины среднего размера;
— 3 соленых огурчика;
— 1 крупная луковица;
— 1 банка маслин б/к;
— 3 ст.л. томатной пасты ;
— 1 лимон;
— зелень, растительное масло, перец черный молотый, соль, лавровый лист.Итак, приготовление.
Отвариваем свинину, порезанную кусочками.
Обжариваем на масле, порезанный кубиками, лук. К нему добавляем порезанные огурцы. Обжариваем минут 5.
Нарезаем мясные деликатесы и отправляем их также в сковороду. Обжариваем все вместе еще минут 5.
Добавляем томатную пасту и немного мясного бульона. Тушим еще столько же времени. Посыпаем черным перцем и выключаем огонь.
Нарезаем очищенный картофель и отправляем его в кастрюлю. Варим минут 5.
Теперь добавляем порезанные ребрышки и содержимое сковороды. Варим минут 10.
За несколько минут до окончания добавляем лавровый лист и порезанные пополам маслины.
Выключаем огонь и даем настояться.
Подаем с долькой лимона, сметаной и свежей зеленью.Приятного аппетита!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Рецепт «Солянка сборная мясная» (с копчеными ребрышками)
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий