Рецепт супа с турецким горохом по мароккански

Чтобы приготовить овощной суп с ароматом марокканских специй, вам потребуется не более получаса. Корица и тмин делают вкус этого супа особенно необычным.
Рецепт супа с турецким горохом по мароккански.

Ингредиенты:
• оливковое масло – две столовые ложки;
• мелко нарезанная средняя луковица;
• 2 измельченных зубка чеснока;
• молотая корица – пол чайной ложки;
• молотый тмин – две чайные ложки;
• щепотка кайенского перца;
• луковый порошок – четверть чайной ложки;
• сладкая паприка – пол чайной ложки;
• черный перец;
• овощной бульон – 4 чашки;
• 400-граммовая банка консервированных томатов, маринад слить;
• 2 400-граммовые банки консервированного турецкого гороха, маринад слить ;
• сахар – чайная ложка;
• свежий шпинат – две чашки.
Способ приготовления.
Налить оливковое масло в 6-ти литровую кастрюлю и обжарить лук и чеснок на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавить специи и перемешать.
Добавить бульон и перемешать деревянной лопаточкой, соскребая пригоревшие кусочки.
Добавить кусочки томатов, турецкий горох и сахар. Готовить суп в течении пятнадцати минут.
Снять кастрюлю с огня и добавить листья шпината, и хорошо перемешать суп.
Суп с турецким горохом по мароккански готов!
Рецепт рассчитан на 4 порции.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Рецепт супа с турецким горохом по мароккански
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий