Рисовый суп со щавелем

Ингредиенты для приготовления:
— одна средняя головка репчатого лука;
— 75 грамм риса;
— три средних клубня картофеля;
— два яйца;
— один пучок щавеля;
— одна столовая ложка сметаны;
— одна столовая ложка растительного масла;
— молотый черный перец, соль:
— зеленый лук;
— для украшения зелень петрушки и укропа.
195
Рецепт приготовления.
1. Перебрать и хорошо промыть рис, в кастрюлю с кипящей водой опустить, перемешать, до кипения довести, огонь уменьшить и до полуготовности варить. Слить отвар, кипяченной водой промыть рис.
2. Отварить и остудить яйца, от скорлупы очистить и дольками нарезать.
3. Вымыть, очистить и кубиками нарезать картофель, с одним литром кипящей воды в кастрюлю опустить.
4. Отваренный рис добавить после закипания минуты через три, помешать и огонь уменьшить.
5. Перебрать и промыть зеленый лук и щавель, затем их обсушить и нашинковать.
6. Очистить лук, нарезать мелко и на сковороде, в которой надо разогреть хорошо растительное масло, до золотистого цвета обжарить.
7. В суп положить щавель и обжаренный лук, приправить солью и перцем, крышкой кастрюлю накрыть и в течении 2-3 минут на слабом огне до готовности варить.
8. По тарелкам разлить готовый суп, по одной ложке сметаны в каждую положить, нашинкованным зеленым луком посыпать, веточками укропа и петрушки, дольками яйца украсить и к столу подать.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Рисовый суп со щавелем
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий