Русские щи

Для приготовления щей необходимо приготовить следующие продукты:
— 300 грамм грудинки;
— полкило мяса на косточке;
— 150 грамм свежих грибов, конечно лучше маслят, но можно заменить шампиньонами;
— половина среднего кочана свежей капусты;
— две головки репчатого лука;
— одна морковка;
— три мясистых помидора;
— один болгарский красный перец;
— два зубка чеснока;
— черный горошком перец;
— соль;
— зелень петрушки и укропа, соль.

Рецепт приготовления щей.
1. Промыть очень хорошо мясо, водой холодной залить, до кипения довести, пену снять, затем лавровый лист, перец горошком, целиком головку лука и морковь добавить в бульон, огонь уменьшить, крышкой накрыть и до мягкости мяса варить.
2. Нашинковать помидоры, перец и капусту. Ломтиками нарезать грибы. Нарезать мелко оставшуюся головку репчатого лука. Морковь и луковицу из бульона вынуть.
3. Вынуть из бульона мясо и если оно варилось целым куском, то его на порционные куски нарезать и в бульон обратно положить. На ломтики нарезать морковь и опустить ее в бульон вместе со свежими овощами, затем добавить грибы.
Продолжить еще варить минут 30, если потребуется то надо досолить.  Измельчить и немножко растереть зелень и чеснок.
4. Чеснок положить в суп за десять минут до окончания варки, а зелень добавить прямо в тарелку, со сметаной подавать.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Русские щи
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий