Щавельник холодный

Рецепт легкого и быстрого приготовления холодного щавельного супа.
Хорошо перебрать щавельный пучок, избавиться от мусора и пожелтевших листочков, промыть.
Нарезать его мелко вместе со стебельками, залить холодной водой. Варить 5 минут после кипения.

Остудить щавельный бульон до очень холодного состояния.
Огурец и отваренный картофель очистить от кожуры, крутые яйца — от скорлупы. Все порезать кубиками. Также нарезать вареную колбасу. Получается сбор как на обычную окрошку.

Добавить в холодный щавелевый бульон нарезанные ингредиенты, посыпать нарезанной зеленью: укропом, зеленым луком.
Добавить в щавельник соль, перец, щепотку кислоты лимонной (по необходимости).
Разлитый по тарелкам щавельник заправить сметаной.
Пропорции и количество ингредиентов определять по своему вкусу.

Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Щавельник холодный
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий