Щи деревенские

Продукты для приготовления:
— два литра воды;
— 400 грамм замороженного шпината или щавеля;
— шесть картофелин;
— три головки лука;
— один корень петрушки;
— одна чайная ложка корня хрена, тертого на мелкой терке;
— масло растительное;
— соль, нашинкованная зелень укропа.

Рецепт приготовления.
1. Очистить картофель, водой залить и на слабом огне варить до готовности. Процедить отвар.
2. Мелкими кубиками нарезать корень петрушки, лук, три минуты на растительном масле их обжарить. Предварительно размороженный и отжатый щавель, нарезать полосками и добавить в обжаренные овощи, затем добавить тертый хрен, влить половину стакана картофельного отвара и примерно 5-7 минут на слабом огне тушить.
3. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, горячим картофельным отваром до желаемой густоты разбавить суп, посолить по вкусу, до кипения довести и минуты три проварить. Готовые щи нашинкованной зеленью укропа посыпать и можно подавать.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Щи деревенские
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий