Щи постные

Продукты для приготовления постных щей:
— примерно 500-600 грамм белокочанной капусты;
— две головки лука;
— одна морковина;
— картофель — четыре штуки;
— один корень сельдерея;
— один корень петрушки;
— три помидора;
— четыре зубка чеснока;
— четыре горошины душистого перца;
— три лавровых листа;
— зелень петрушки, укропа и зеленого лука, предварительно нашинкованные;
— по вкусу — соль.

Рецепт приготовления щей.
1. Очистить корень петрушки, помидоры, картофель и лук, затем эти овощи на 4-6 частей разрезать. Крупными квадратиками нашинковать капусту.
2. Горячей водой залить подготовленные овощи, до кипения довести, затем добавить корень сельдерея, который необходимо на мелкой терке натереть и горошины душистого перца, посолить по вкусу и до готовности овощей на слабом огне варить.
3. Лавровые листья надо будет добавить до окончания варки примерно за три минуты. Когда будет готов суп его надо заправить морковью, которую надо предварительно натереть на мелкой терке и с измельченным чесноком смешать. Далее щи накрыть крышкой и минут 10-12 дать им настояться.
Рубленным зеленым луком и нашинкованной зеленью петрушки, укропа посыпать щи и можно подавать.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Щи постные
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий