Щи со свиным мясом и свежей капустой

Щи со свиным мясом готовятся очень быстро, суп получается легким, но сытным. Вкус оцените по достоинству сами, приготовив щи со свиным мясом и свежей капустой.
Отварить свиное мясо со специями, достать из кастрюли.
Тонко и мелко нарезать свежую капусту, очищенный картофель нарезать кусками, помидоры от кожицы очистить и нарезать кубиками.
В бульон опустить картофель, добавить к нему капусту и морковь через 10-15 минут. Можно положить морковку целой или нарезать тонко. Нарезанная морковь быстрее сварится, что еще больше сократит нам время готовки.
При желании овощи можно потушить перед отправкой их в бульон, но, чтобы избежать излишних жировых добавок и других «вредностей», отваривание — лучший вариант.
Положить к овощам нарезанное на куски отварное мясо и продолжить варить, пока картофель не начнет чуть развариваться.
Добавить в щи помидоры, чеснок, зелень, острый стручковый перец (по желанию).
Щи следует подсолить, если нужно.
Пропорции:
— Свинина — 600 граммов,
— картофель — 2 клубня средней величины,
— морковь — 1 небольшая,
— лук – 1 маленькая головка,
— чеснок — 2 зубчика,
— помидоры — 2,
— капуста — ? кг.
В щи, разлитые по тарелкам, добавить сметану (по желанию) или другую заправку на свой вкус.
Дополнение.
Мясо из щей можно подать как отдельное блюдо, сделав к нему овощной салат, а не класть его в тарелки со щами. Подать к мясу горчицу или хрен.
И получится у вас обед из двух блюд.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Щи со свиным мясом и свежей капустой
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий