Солянка с креветками

Для приготовления необходимые продукты:
— четыре средних головки репчатого лука;
— 300 грамм креветок;
— три столовые ложки маслин;
— одна столовая ложка каперсов;
— две столовые ложки томатной пасты;
— четыре горошины черного перца;
— четыре столовые ложки сметаны;
— один лавровый лист;
— половина лимона;
— четыре столовые ложки сметаны;
— для жаренья масло растительное;
— зелень, соль.

Рецепт приготовления.
1. Хорошо вымытые креветки опустить в кипящую воду и минуты три варить, затем их вынуть и очистить, далее их небольшими кусочками нарезать, процедить бульон.
2. Полукольцами нашинковать лук, три минутки на растительном масле обжарить, затем добавить томатную пасту и до мягкости на небольшом огне тушить.
3. От кожицы и семян очистить соленые огурцы, ломтиками нарезать, бульоном залить и минут пять проварить, затем добавить каперсы и тушенный лук и еще семь минут на слабом огне варить.
4. До желаемой густоты кипяченной водой солянку разбавить, добавить сметану, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и горошины перца, еще минутки три проварить.
5. Разрезанные пополам маслины, креветки, кружочек лимона положить в тарелки, солянкой залить, нашинкованной зеленью укропа или петрушки посыпать и сразу подавать.
Приятного аппетита.
Помимо креветок можно использовать мидии или кальмары.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Солянка с креветками
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий