Суп грибной деревенский

Разнообразить первые блюда своего стола вы сможете этим замечательным супчиком.
Что надо:
— масло растительное — четыре столовые ложки,
— морковь — одна штука,
— лук репчатый — одна головка,
— грибы свежие — 300 грамм,
— картофель — семь клубней,
— для бульона — пару куриных окорочков или полкило набора для бульона,
— перец горошком черный,
— соль,
— зелень петрушки и укропа.
1051Рецепт приготовления.
1. Хорошо вымыть окорочка, 1,2 литрами воды их залить, на сильном огне довести до кипения, накипь убрать, до минимума огонь убавить, посолить по вкусу и до полной готовности мяса под крышкой варить. Процедить готовый бульон.
2. Штуки четыре клубня картофеля вымыть и очистить, нарезать крупными кусочками и в кипящий бульон их отправить, до готовности варить.  Затем с огня снять, остудить и в пюре вместе с бульоном картофель взбить с помощью блендера, опущенного в емкость.
3. Небольшими кубиками нарезать очищенный лук, тонкими ломтиками нарезать оставшийся картофель, предварительно очистив его от кожуры, на крупной терке натереть морковь.
4. Минутки три на масле растительном обжарить лук, затем к нему выложить морковь и еще в течении трех минут жарить, затем добавить грибы и продолжить в течении еще семи минут все жарить, приправить солью и перцем.
5. По горшочкам разложить обжаренные ингредиенты, добавить картофель, нарезанный ломтиками, затем добавить по горошинке перца и по половинке листика лаврушки в каждый горшочек.
Картофельным отваром залить и крышками горшочки накрыть.
6. Подготовленные горшочки переместить в разогретую духовку до 180 градусов и до готовности картофеля томить.
7. Затем измельченной зеленью суп посыпать, минут 15 под крышками дать ему настояться и к столу подать.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Суп грибной деревенский
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий