Суп овощной

Суп овощной.
Очень вкусный овощной суп-пюре с нежной тушеной капустой и сливочным соусом, наполнит Ваш организм витаминами, полезными веществами, и придаст дополнительный заряд энергии на целый день.
Ингредиенты:
1. Сметана – 0.5 стакана.
2. Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 столовая ложка.
3. Лимонная цедра (тертая) – 0.5 чайной ложки.
4. Масло сливочное – 2 столовые ложки.
5. Оливковое масло – 1 столовая ложка.
6. Соль, перец – по вкусу.
7. Капуста – 0.5 головки среднего размера.
8. Лук – порей – 3 – 4 штуки.
9. Чеснок – 3 зубчика.
10. Картофель – 5 штук.
11. Лавровый лист – 1 штука.
12. Куриный бульон – 1.5 литра.
13. Лук зеленый – для украшения.
Инструкции к приготовлению супа:
1. В миске небольшого размера взбейте сметану, лимонный сок и цедру лимона. Накройте крышкой и поставьте охлаждаться в прохладное место (холодильник).
2. Нашинкуйте капусту. В большой кастрюле на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте капусту, приправьте солью и перцем, тушите в течение 8 минут. С помощью шумовки переместите тушенную капусту в небольшую миску.
3. Нарежьте лук-порей (для приготовления данного супа нужно использовать только белую и бледно-зеленую часть лука), измельчите чеснок, кубиками нарежьте картофель. В кастрюлю, где тушилась капуста, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Лук-порей и чеснок поместите в кастрюлю и тушите в течение 3 минут. Затем добавьте картофель, лавровый лист. Залейте данные ингредиенты куриным бульоном, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими (20 – 25 минут). Далее необходимо удалить с супа лавровый лист. Измельчите ингредиенты супа с помощью блендера до однородной массы (можно проделать данную процедуру в несколько этапов). Верните пюре в кастрюлю, доведите до кипения, приправьте солью и перцем, снимите с огня. Основа супа готова!
4. Поместите основу супа в глубокую миску. По центру разместите несколько столовых ложек тушеной капусты, полейте охлажденной смесью сметаны, украсьте измельченным зеленым луком.
Блюдо готово, наслаждайтесь!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Суп овощной
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий