Суп — пюре из цветной капусты с мидиями

Приготовление.

  • Морковь, сельдерей и оба вида лука нарезать кубиками для бульона.
  • В кипящей воде пять минут проварить курицу, после чего в холодной воде промыть.
  • Овощи и курицу залить водой, до кипения довести, пену снять, огонь убавить и один час на слабом огне варить.
  • Процедить готовый бульон, нужное количество отделить, остальной охладить и заморозить.
  • Нарезать мелко лук-шалот, до прозрачности  в растопленном масле пассеровать.
  • Далее влить вино и мидии выложить, крышкой закрыть и пять минут варить, с огня снять, подождать чтобы немного остыло, мидии из раковин вынуть, выбросить нераскрывшиеся мидии.
  • Для украшения оставить несколько мидий в раковинах.
  • На соцветия разделить цветную капусту для пюре, вымыть, 20 минут в подсоленной воде.
  • Из воды достать готовую капусту, со сливками и бульоном смешать в миксере, добавить тмин, приправить черным молотым перцем.
  • До кипения довести и две минуты варить.
  • В предварительно глубоких тарелках суп-пюре подавать, посыпав карри  и украсив мидиями.

Необходимые продукты:
— 250 грамм мидий;
— одна столовая ложка сливочного масла;
— одна головка лука-шалота;
— 50 грамм белого сухого вина;
— карри.
Для пюре:
— 250 грамм цветной капусты;
— 250 грамм куриного бульона;
— две столовые ложки густых сливок;
— черный молотый перец, тмин.
Для бульона:
— 500 грамм спинной части, крылышек, шейки курицы;
— один литр воды;
— одна головка репчатого лука;
— один бутон гвоздики;
— два зубка чеснока;
— одна морковь;
— зеленая часть одного стебля лука-порея;
— один черешок с листьями сельдерея.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Суп — пюре из цветной капусты с мидиями
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий