Суп с курицей и черносливом

Продукты для приготовления:
— 75 грамм риса;
— 200 грамм куриной грудки;
— одна головка репчатого лука;
— сто грамм чернослива;
— одна столовая ложка растительного масла;
— два лавровых листа;
— соль, черный перец молотый.
191
Рецепт приготовления.
1. Перебрать и хорошо промыть чернослив, часа на два в теплой воде замочить. Воду слить, косточки из чернослива удалить и теплой водой промыть.
2. Промыть куриную грудку, обсушить, кожу снять, солью и перцем натереть мясо, в кастрюлю положить, полтора литрами воды залить и на небольшой огонь поставить.
3. В течении часа бульон варить, вынуть мясо, остудить немного и порционными кусочками нарезать.
4. Перебрать и промыть холодной водой рис, в кипящий бульон опустить, помешать и на слабом огне варить.
5. Тонкой соломкой нарезать подготовленный чернослив.
6. Очистить лук, нашинковать на разогретом растительном масле до золотистого цвета обжарить.
7. В кастрюлю с супом положить обжаренный лук и чернослив, перемешать, по вкусу посолить, приправить перцем и минут десять на слабом огне варить.
Лавровый лист добавить минуты за 2-3 до готовности супа.
8. По тарелкам разлить готовый суп, по несколько кусочков куриной грудки добавить в каждую и к столу подать.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Суп с курицей и черносливом
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий