Тыквенный суп-пюре

Среди гурманов со всего света большую популярность приобрел этот огненно-рыжий ароматный суп. Сочетается тыква прекрасно с молочными продуктами — молоком, сливками и маслом, а так же она сочетается со специями — мускатным орехом, имбирем, зеленью, чесноком и черным перцем.
Продукты необходимые для приготовления:
— один литр овощного бульона;
— один килограмм мякоти тыквы;
— два зубка чеснока;
— один лук-порей;
— половина чайной ложки молотого черного перца;
— две чайные ложки сушенного тимьяна;
— оливковое масло, зелень;
— две столовые ложки соевого соуса.

Рецепт приготовления.
1.  Оливковое масло разогреть в кастрюле. мелко порезать лук-порей и выложить в разогретое оливковое масло, до мягкости тушить.
2. Далее добавить мелко порезанную кубиками тыкву, измельченные зубчики чеснока, приправить перцем и тимьяном, влить бульон и до кипения довести. Затем огонь убавить, и до мягкости тыквы, примерно полчаса, варить. Соевым соусом залить.
3.  Огонь выключить, из сваренной массы сделать однородное пюре. Разогреть перед подачей на стол и зеленью украсить.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Тыквенный суп-пюре
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий