Украинский борщ

Существует великое множество приготовления борща. Настоящая хозяйка должна обязательно владеть секретами приготовления вкусного борща, так говорят в народе. Правил определенных для его приготовления уже не осталось. Борщ должен быть ярко-красным с кисло- сладким вкусом. Овощные компоненты для его приготовления обязательны — капуста, томат, картофель,  морковь, свекла и лук. Неповторимый вкус придают борщу конечно пряности и специи. С пампушками и сметаной традиционно подается этот суп.
Продукты для приготовления:
— полкило говядины;
— четверть кочана капусты;
— четыре штуки картофеля;
— одна большая свекла;
— 25 грамм свиного сала;
— 25 грамм сливочного масла;
— два помидора или половина стакана томатной пасты;
— один корень петрушки;
— одна морковина;
— две головки репчатого лука;
— две чайные ложки сахара;
— одна столовая ложка 3%-ного уксуса;
— пять зубков чеснока;
— три лавровых листа;
— пять горошин черного перца;
— три горошины душистого перца;
— одна столовая ложка зелени петрушки.

 
Рецепт приготовления украинского борща.
1.  Приготовить мясной бульон.
2. С помидорами (томатной пастой), частью сала, сахаром, уксусом потушить свеклу.
3. Нарезать мелко морковь и лук, соломкой нарезать корень петрушки, на сливочном масле все обжарить.
4. Кубиками нарезать картофель, нашинковать капусту и в бульон опустить, 15 минут варить, затем надо добавить обжаренные коренья и свеклу, продолжить 10 минут варить.
5. С зеленью и чесноком растереть сало, приправить перцем.
6. Пряности добавить, далее надо салом с зеленью и чесноком заправить. Перед тем как подавать борщ за стол его надо заправить сметаной.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Украинский борщ
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий