Зама с домашней лапшой

Самый известный суп с солнечной Молдавии — это зама. Готовят такой суп на курином бульоне, овощами, домашней лапшой и квасом.
Продукты необходимые для приготовления замы:
— один литр куриного бульона;
— одна морковина;
— одна головка репчатого лука;
— один корень петрушки (небольшой);
— красный перец, соль;
— 300 миллиграмм кваса.
Для домашней лапши:
— одно яйцо;
— сто грамм муки.

Рецепт приготовления.
1. Приготовить лапшу.
В тарелку насыпать муку, в центре сделать лунку и яйцо влить, вилкой постепенно вмешивать с краев лунки муку. После того как тесто загустеет, 15 минут его руками тщательно вымешать. Накрыть готовое тесто и на 30 минут его оставить.
2. Далее до прозрачного состояния раскатать тесто, рабочую поверхность присыпая мукой. На лапшу разрезать раскатанное тесто.
3. Приготовить бульон.
Тонкой соломкой порезать корень петрушки и морковь, кубиками порезать лук. Куриный бульон вскипятить, туда добавить нарезанные овощи и пять минут варить.
4. Воду вскипятить в отдельной кастрюле, лапшу заложить, отварить. Как только начнет кипеть вода, лапшу достать и в кастрюлю с супом переложить.
5. До кипения довести квас, в бульон вылить, приправить перцем, посолить по вкусу. Пять минут все вместе варить.  Суп подавать с зеленью.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Зама с домашней лапшой
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий