Баурсаки

Баурсаки

Для приготовления блюда вначале надо  замесить тесто для баурсаков.

Для этого берем полторы ложечки сахарного песка, десять грамм дрожжей сухих и смешиваем их с пятью ложками столовыми тепленького молочка, затем получившуюся смесь поставим подниматься при комнатной температуре.

Далее семьсот грамм высшего сорта муки пшеничной  хорошенько  смешиваем  с разведенными дрожжами, добавляем стаканчик один тепленькой  кипяченой водички, 50 г масла подсолнечного рафинированного.

Замесить тесто, обсыпать его тонким слоем муки, затем тесто перемещаем в емкость (миска, блюдо) сверху накрываем его полотенчиком. Для того чтобы тесто хорошо поднялось, ставим его в тепленькое местечко.

Тесто через пару часиков следует помять и оставить его еще часика на полтора, чтобы оно смогло еще раз хорошо подойти.

Полученное тесто раскатать в лепешку, порезать на квадратики, которым надо дать при комнатной температуре минуток двадцать постоять, для того чтобы смогли немного поднялись.

После чего  обжарить баурсаки в большом количестве жира и растительного масла в пропорции 2:1.

Особенно хороша эта выпечка  к чаю, которую можно после приготовления обсыпать  пудрой сахарной .
Приятного чаепития.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Баурсаки
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий