Cметанные булочки с начинкой из яблок

Готовим булочки из сметанного теста с яблочной начинкой.

сметанные булочки

 

1. Начинать приготовление сметанных булочек с начинкой из яблок следует с замешивания теста.
Для этого нужно мелко порубить 200 грамм холодного маргарина или масла, просеять к нему 450 грамм муки, растерев в крошку. В полученную смесь необходимо выложить 200 грамм сметаны и хорошо вымесить. Скатав полученное тесто в шар, затем в пленку пищевую его заворачиваем  и прячем минуток на тридцать  в холодильник.

2. В то время, пока готовое тесто охлаждается можно заняться начинкой.
В первую очередь, 3 больших яблока нарезаем мелкими кубиками, складываем в кастрюлю, засыпаем 1 чайной ложкой крахмала, корицей, добавляем цедру с 1 лимона, пакетик ванилина и 1 столовую ложку питьевой воды. Полученную массу тушим около 10 минут.

3. Далее охлажденное тесто достаем  и  раскатываем его пластом до 5 миллиметров. Из теста нужно одинаковые кружочки по размеру вырезать, на каждый из которых выкладывается начинка.
Начинки нужно класть столько, чтобы можно было края теста защипнуть в виде мешочка.

4. На противень выкладываются полученные булочки для выпекания и  в течение получаса выпекать.

5. Для придания им более симпатичного вида, можно каждую булочку после выпечки и остывания присыпать сахарной пудрой.
Булочки сметанные булочки с начинкой из яблок  готовы. Приятного чаепития.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Cметанные булочки с начинкой из яблок
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий