Дрожжевые улитки с изюмом и сыром

Дрожжевые улитки с изюмом и сыром

3240Очень вкусная выпечка, которая на столе уж никак не задержится.

Что необходимо:
Для теста:

— куриное яйцо — одно,

— мука — 380 грамм,

— сахар ванильный — восемь грамм,

— сахар — 45 грамм,

— дрожжи свежие — двенадцать грамм,

— соль — половинка ложки чайной,

— размягченного, сливочного несоленого  масла — 50 грамм,

— для смазки улиток — одно яйцо,

— молоко теплое — 150 миллиграмм.

3241Для начинки:

— желток один яичный,

— творог измельченный — 250 грамм,

— цедра апельсиновая — ложка столовая с горкой,

— изюма — сто грамм,

— песок сахарный — три ложки столовые,

— масла сливочного, размягченного — ложка одна столовая.

Для глазури:

— вода горячая — две ложки столовые,

— сок лимонный — три ложки столовые,

— песок сахарный одна чашка.

Ход приготовления.

1. С теплым молоком хорошо смешать ложку столовую сахара, и свежие  дрожжи.

2. Хорошо взбить ложку столовую сахара, восемь грамм ванильного сахара, две столовые ложки молока и яйцо.

3. Муку просеять в миску, влить подошедшие дрожжи, затем добавить соль и размягченное сливочное масло и взбитую смесь с яйцом. Тесто замесить. Если тесто будет липким, надо добавить немножко муки.

4. В теплое место тесто поставить, для подьема, оно должно вдвое увеличиться в обьеме.

5. Пока тесто подходит приготовить начинку,
Перемолоть  творог и к нему добавить  желток яичный,  песок сахарный, и масло сливочное и в последнюю очередь  подмешать ошпаренные кипятком цедру апельсиновую и изюм, тщательно перемешать.

6. Тесто отставить, и как только оно подойдет, раскатать его в прямоугольник, размером примерно 40 х 30 сантиметров.

7. Творог равномерно распределить по поверхности теста, оставляя края около половины сантиметра.

8. Далее плотно свернуть в рулет тесто.

9. Рулет разрезать частей на пятнадцать — шестнадцать, оформив в виде улитки каждую часть и выложить на противень, который предварительно надо застелить бумагой для выпечки. Плотно друг к другу улитки нельзя ложить, так как они во время подьема могут просто друг с другом слипнуться.

10. Противень с булочками в теплое место поставить, для подьема, затем их поверхность смазать взбитым яйцом.

11. В разогретую духовку до 190 градусов противень с улитками переместить и в течении 25 минут выпекать.

12. Пока булочки выпекаются приготовить глазурь из ингредиентов для нее.

13. Готовые булочки покрыть глазурью или просто их сахарной пудрой обсыпать.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Дрожжевые улитки с изюмом и сыром
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий