Курник

Ингредиенты для приготовления курника.
Для теста:
— четыре стакана муки;
— 250 грамм растопленного маргарина;
— один стакан кислой сметаны или кефира;
— одна чайная ложка соды;
— одна чайная ложка соли.
Для начинки:
— три картофелины;
— 600 грамм куриного мяса;
— три луковицы;
— по вкусу соль, специи.
Приготовление курника.
— Все ингредиенты  для теста смешать,  замесить мягкое тесто и на один час убрать его в холодильник.
— После этого на две неравные части разделить тесто.  В предварительно смазанную маслом форму , поместить
меньшую часть теста, сделав бортики.
— Сырой картофель, порезанный тонкими пластинками,  выложить на тесто, приправить специями и солью,
затем сверху посыпать измельченный лук и по верх лука добавить сдобренное солью и специями мясо,
нарезанное кубиками.
— Лепешкой, раскатанной из второго куска теста,  закрыть курник, украсить по своему вкусу, взбитым яйцом смазать
поверхность.
— В разогретой духовке, при температуре 250 градусов в течении 40 минут выпекать курник.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Курник
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий