Печенье песочное «Сахарное»

Печенье песочное «Сахарное»

Сегодня мы приготовим аппетитное печенье, которое несомненно понравится домочадцам.
Процесс приготовления совсем несложен, да и ингредиенты всегда окажутся под рукой у любой хозяюшки, с его приготовлением  справится любая хозяйка.

Печенье песочное "Сахарное"
Печенье песочное «Сахарное»

Для теста:
— масла сливочного грамм сто пятьдесят, которое вполне можно заменить маргарином;
— песочка сахарного тоже грамм сто пятьдесят;
— два куриных яйца;
— муки пшеничной четыреста грамм;
— чайная одна ложечка разрыхлителя (или гашеной соды);
— ванилин (по вкусу).
Для посыпки:
— 50 г. мелкого сахара.
По желанию в печенье можно добавлять мак, изюм.

1. Растереть масло с сахаром.

Печенье песочное "Сахарное"

2. Затем добавляем яички, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешать.

Печенье песочное "Сахарное"

3. Далее аккуратно порциями подмешать муку. Надо постараться чтобы получилось тесто мягеньким, не крутым. Проверяйте, как только масса перестанет прилипать к рукам и позволит придать ей некую форму – тесто готово.

Печенье песочное "Сахарное"

4. Сформировать печенья. Для этого нужно в шар скатать кусочки теста, размер которых приблизительно как грецкий орех и сплюснуть посредине. Должны получиться заготовки в виде небольших шайбочек.

Печенье песочное "Сахарное"

5. Каждую шайбочку краями окунуть в сахар.

Печенье песочное "Сахарное"

6. Выложить печенья на противень, учитывая, что они немного увеличатся в размере по мере выпекания.

Печенье песочное "Сахарное"
Затем в заранее нагретую духовочку переместить печенье, выпекаем до готовности около двадцати минуток.  Готовое печенье храните в закрытой банке.
Семейное чаепитие Вам гарантированно.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Печенье песочное «Сахарное»
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий