Пирог с курагой и яблоками

Продукты для выпечки пирога.
Для теста:
— 15 грамм сухих дрожжей;
— полкило муки;
— 80 грамм сахарного песка;
— одно яйцо;
— половина чайной ложки соли;
— 200 миллиграмм молока;
— 50 грамм овсяных хлопьев мелкого помола;
— сто миллиграмм кефира;
— 50 грамм кураги;
— 80 грамм сливочного масла.
Для начинки:
— шесть небольших яблок;
— сахарный песок.
Приготовление.

  1. Замочить заранее  курагу, Для того чтобы она набухла, мелкими кубиками нарезать.
  • С мукой смешать дрожжи, всыпать овсяные хлопья.
  • Сахар и соль растворить в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и кефир. Затем всыпать муку, добавить курагу, тесто замесить и на один час в теплое место поставить.
  • Толстым пластом примерно 3-4 см в форму выложить подошедшее тесто и на 30 минут оставить.
  • Сердцевину вынуть из яблок и отверстием  вверх в тесто их вдавить. Сахарный песок насыпать в отверстия.
  • До готовности пирог выпечь.

Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Пирог с курагой и яблоками
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий