Пирог с ливером

Ингредиенты.
Для теста:
— 300 грамм муки;
— один стакан молока;
— 30 грамм свежих дрожжей;
— одна столовая ложка сахара;
— 100 миллиграмм растительного масла;
— два яйца;
— по вкусу соль.

Для начинки:
— 250 грамм сердца;
— 250 грамм печени;
— 250 грамм легкого;
— 150 грамм зеленого лука;
— одна головка репчатого лука;
— 70 миллиграмм растительного масла;
— четыре яйца;
— по вкусу — соль, перец.
1. Приготовление пирога с ливером.
В половине стакана теплого молока развести дрожжи, всыпать сахар и две столовые ложки муки.
До вспенивания оставить опару.
2.Оставшее молоко влить в подошедшую опару, добавить растительное масло, взбитые яйца, посолить и после этого вмешать муку.
3. На 30 минут оставит тесто, затем обмять его и еще оставить тесто на один час.
4. По отдельности на час замочить сердце и легкое.
Сердце промыть и варить полтора часа.
Легкое промыть и варить один час. Промыть печень, кусочками порезать и в течении 10 минут обжарить в половине растительного масла.
Ливер, который получится пропустить через мясорубку, приправить солью и перцем.
5. Порезать репчатый лук и в оставшемся растительном масле обжарить.
Соединить с мелко нашинкованным луком и фаршем. Сварить три яйца, кубиками порезать и соединить с начинкой.
6. На две неравные части разделить тесто и раскатать. Выложить в форму большую часть, сделать бортики, после
этого положить ливерную начинку, вторым пластом закрыть, края защипать, для выхода пара проколоть поверхность,
взбитым яйцом смазать пирог.
Затем на один час поставить пирог для выпекания.
Пирог с ливером готов.

Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Пирог с ливером
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий