Праздничный каравай

Продукты для приготовления:
— один килограмм муки;
— 50 грамм свежих дрожжей;
— 250 грамм сливочного масла;
— 150 грамм сахарного песка;
— половина литра молока;
— одна чайная ложка соли.
Приготовление.

  1. В один стакан теплого  молока всыпать немного сахарного песка и муки  добавить дрожжи. Дождаться вспенивания опары, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
  2. Примерно на 3-5 часов для поднятия оставить тесто в теплое место.
  3. Для фигурок небольшой кусочек теста оставить.
  4. Часть теста отрезать  и  в жгут его раскатать, пополам разрезать и веревочку свить.
  5. В шар скатать остальное тесто, в форму, предварительно смазанную маслом,  поместить, веревочку из теста положить вокруг. Фигурками украсить верх каравая. Эти фигурки надо сделать из тертого теста, для этого надо кусочек теста, который был для этого оставлен перетереть с мукой, чтобы получилась однородная пластичная  масса.
  6. Яичным белком смазать фигурки и примерно минут 70-80 при температуре 230 градусов в духовке выпекать каравай.

Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Праздничный каравай
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий