Путь к сердцу кулинарии лежит через ее рецепты

Путь к сердцу кулинарии лежит через ее рецепты

Известная поговорка “первый блин комом” обретает буквальное значение на кухне. В случае неудачного опыта нужно вспомнить, что кулинарные рецепты – это добрые советчики, и, если четко следовать их инструкциям, еда, по меньшей мере, будет вполне пригодной к употреблению.

Молодой хозяйке следует понимать, что приготовление пищи – это, прежде всего, эксперимент, причем наилучшие результаты в большинстве случаев достигаются методом проб и ошибок.
На самом деле, если теоретически кулинарные рецепты представляют собой определенную последовательность приготовления пищи с учетом количества и соотношения ингредиентов, то на практике выходит, что есть еще одна составляющая – творческая.

Погруженность повара в процесс, его любовь, чувства, душа, если угодно, придают еде неповторимый вкус. Не секрет, что у двух разных людей блюда, приготовленные по одним и тем же рецептам, фактически будут “сделаны из разного теста”. Они, несомненно, будут различаться не только вкусом, но и запахом, цветом, формой.

Каким бы долгим не был путь к вершинам искусства, кулинарные рецепты – это неотъемлемая часть предстоящего эксперимента, первая и скорая помощь, в особенности, для начинающего кулинара.
Мне как и всем женщинам приходиться много времени находиться на кухне, чтобы порадовать своих домочадцев чем нибудь  вкусненьким.
В этой рублике я буду делиться своими рецептами приготовления.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Путь к сердцу кулинарии лежит через ее рецепты
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий