Рогалики

Ингредиенты для выпечки рогаликов:
— один килограмм муки;
— половина килограмма маргарина;
— один стакан молока;
— две столовые ложки сахара;
— 50 грамм свежих дрожжей;
— одна чайная ложка соли;
— повидло.
Приготовление.

  • Молоко подогреть, добавить немножко муки, сахара и распустить в этой смеси дрожжи. Подготовленную опару оставить пока она не вспенится.
  • Затем в готовую опару добавить растопленный маргарин и всыпать оставшую муку, далее замесить тесто, оно должно быть эластичным.
  • На шесть  частей разделить тесто и оставить в теплом месте на 40 минут для расстойки.
  • Далее в лепешку раскатать каждую часть теста, на сектора разрезать, по одной чайной ложки густого повидла положить на широкую часть и рогалики скрутить.
  • На противень, предварительно смазанный маслом, выложить подготовленные рогалики и на 15 минут оставить, для того чтобы они немного расстоялись.
  • Затем яичным желтком смазать верх  и в течении примерно 25 минут в духовке выпечь при температуре 180 градусов.

Рогалики готовы! Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Рогалики
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий