Шарлотка с яблоками

Шарлотка – это моя первая выпечка, которую я освоила еще в детстве.
Правда, тогда я еще не знала этого мудреного слова и свое изделие называла просто: кекс с яблоками.
Готовить это блюдо можно в любой момент, когда только захочется, ведь нужные продукты всегда найдутся в холодильнике.
Нам будут нужны такие ингредиенты:
— 0,75 стакана сахара,
— 0,75 ч. ложки соды,
— 3 яйца,
— 0, 75 ст. ложки уксуса,
— 4,6-5 ст. ложки муки высшего сорта с верхом,
— 2-4 яблока в зависимости от размера.
Приготовление.
Яйца взбить ложкой или миксером с сахаром добела. Соду погасить уксусом и вылить в смесь.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Яблоки порезать мелко. Форму для выпечки смазать растительным маслом, маргарином или другим жиром и обсыпать дно и бока мукой.
На дно формы выложить измельченные яблоки и залить тестом.
В процессе выпечки яблоки поднимутся и разместятся по всей шарлотке.
Выпекаем в разогретой духовке 35-46 минут. Готовность проверяем ножом. Если нож остается сухим, значит, шарлотка готова.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Шарлотка с яблоками
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий