Ванильная ватрушка с вишнями

Ингредиенты:
—  готовое слоеное тесто — 250 грамм;
—  четыре желтка;
— творог — 500 грамм;
— половинка чайной ложки ванильного сахара;
—  третья часть стакана сахара;
— три столовые ложки сметаны;
— один стакан вишни без косточки.

  • Начинка:
  • С сахаром и ванильным сахаром взбить желтки, добавить творог, сметану и продолжать взбивать еще три минуты, пока

не образуется однородная масса.

  • В пласт толщиной три миллиметра раскатать тесто, в предварительно смоченную водой форму выложить тесто, чтобы на 2 сантиметра

края теста выступали за края формы.

  • На это тесто выложить половину творожной массы, сверху уложить вишен и закрыть его оставшейся творожной массой.

 

  • Загнуть края теста на начинку, смазать взбитым яйцом. В духовке нагретой до 180 градусов выпекать 25 минут.
  • Затем дать остудится,  выложить на блюдо и убрать в холодильник на три часа.

Перед тем как подавать украсить листочком мяты и вишней.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Ванильная ватрушка с вишнями
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий