Закуска «Шуба в шубке»

Обычным салатом «Шуба» никого в наше время не удивишь.
4422Его готовят практически все. Но можно приготовить его совсем по-другому – оригинально и необычно. Сделать «Шубу в шубке»! Да и на вкус такая закуска намного вкуснее привычного всем блюда!

 

Ингредиенты:

— корнишоны – 12 шт.

— французский батон – один,

— перец, соль,

— соленая сельдь (филе) – 2 шт.

— свежий укроп,

— плавленые сырочки – 2 шт.

— отварная свекла (средняя) – штуки две.

— яйца – штуки три.

— сливочное (мягкое) масло – 70 г.

 

Приготовление:

1. Приготовление начните с начинки. Натрите мелко сырочки и сваренные вкрутую яйца. Добавьте к ним масло, хорошо вымешайте. Приправьте по вкусу (но не забывайте, что селедка соленая!).

2. Отложите 1/3 части массы, добавьте к ней мелконарезанный укроп.

3. В остальную массу добавьте свеклу (натертую мелко).

4. Разрежьте французский батон с одного края (вдоль). Он должен приоткрываться, наподобие «сундучка». Выньте из него мякиш, так чтобы стенки батона были не больше полтора сантиметра толщиной. Внутри обмажьте батон смесью из свеклы, стараясь распределить ее по стенкам.

5. Поверх слоя из свеклы распределите равномерно слой с укропом (можете добавить немного зеленого лука).

6. Выложите корнишоны (возле не надрезанной стороны батона), затем – нарезанное небольшими кусочками филе рыбы.

7. Разрез смажьте маслом и аккуратно закройте батон. Затем заверните его несколькими слоями в пищевую пленку. Положите на 4 часа в холод.

 

 

Превосходное блюдо  «Шуба в шубке» приготовлено! Остается только нарезать на ломтики (толщиной в полтора сантиметра) и разложить красиво на блюдо. Обязательно удивите своих гостей необычным, вкусным блюдом!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Закуска «Шуба в шубке»
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий