Технология изготовления соленого теста

Примерное время чтения 2 минуты
АА

На первый взгляд считается, что для изготовления соленого теста требуется:
мука, соль, вода. Но на самом деле , как правило, недостаточно.

Для того чтобы тесту придать эластичность и прочность, в тесто добавляют дополнительные ингредиенты.

Приготовление теста и выбор рецепта зависит от того какие задачи вы ставите перед собой.
Количество добавляемой воды зависит от сорта муки и обычно воду добавляют  на глаз.
Самое главное, к рукам тесто не должно прилипать, из-за избытка воды тесто не должно расплываться и втоже
время из-за нехватки воды не крошилось.

Есть три рецепта приготовления соленого теста, для изготовления некоторых изделий потребуются
более сложные рецепты, с которыми мы будем знакомиться.
Начнем с трех основных рецептов.
Все эти три рецепта соленого теста даны из расчета на 400 грамм муки, по желанию эти расчеты
вы можете увеличивать или уменьшать, главное соблюдать пропорции.

И так рецепт №1.
Для лепки изделий с мелкими деталями, которые требуют проработку очень хорошо подойдет
такой рецепт приготовления соленого теста:
— 400 грамм муки;
— 400 грамм соли;
— 200 грамм крахмала.

Рецепт № 2.
При использовании этого рецепта, тесто получается эластичным и прочным:
— 400 грамм муки;
— 400 грамм соли;
— одна полная чайная ложка + 1/3 часть чайной ложки обойного клея.

Рецепт № 3.
Для того чтобы тесто приобрело еще большую эластичность используют этот рецепт:
— 400 грамм муки;
— 400 грамм соли;
— две столовые ложки растительного масла.
Такое тесто надо тщательно вымешивать  и вымешивать его надо не менее 20 минут.
Если порции готовите меньше, то время вымешивания теста будет меньше.
После того как тесто будет готово уберите на два часа в холодильник, только
после этого можно будет приступать к работе.
Иногда бывает что может остаться тесто, его надо положить в пакет и убрать в холодильник,
но хранить его надо не больше суток.
После суточного хранения тесто немножко раскиснет, для того чтобы продолжить работу
необходимо добавить в тесто немножко муки.

Внимание!
На следующий день не оставляйте окрашенное тесто, потому что когда вы будете добавлять в него муку,
тесто меняет цвет и тускнеет.
При использовании двух первых рецептов, можно сделать сухие замесы в большом обьеме,
после чего брать необходимые порции и смешивать с водой и необходимыми красителями.
Хранить такие сухие замесы можно долго.

В следующей статье будем учиться окрашивать соленое тесто.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Рейтинг автора
Автор статьи
Надежда Смык
Занимаюсь домашним хозяйством и увлекаюсь плетением из бисера
Написано статей
692
Ссылка на основную публикацию
Технология изготовления соленого теста
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий