Золотая корзина с фруктами из соленого теста

Примерное время чтения 3 минуты
АА

На стене столовой всегда найдется место для такой корзины.


1. Лепку начать с придания корзине форму.
Из куска теста толщиной три см вылепить основание корзины. Из двух переплетенных колбасок вылепить ручку и прикрепить ее к основанию, прижать ее концы.


2. Изобразить плетенный мотив на соленом тесте очень легко. Надо вначале тупым ребром ножа прочертить бороздки на основание корзинки.
Надавливать на нож равномерно, нож надо вести сверху вниз.


3. Далее для отделки корзины нужны будут две обыкновенные  столовые вилки.
Для того чтобы остались отпечатки, надо приставить две вилки зубья к зубьям и надавить  на тесто. Но для начала можно потренироваться на куске теста.


4. Равномерно надавливая, вести вилками по корзине.
После этого добавить листья и фрукты.

  • Запекание.

При температуре 100 градусов в духовке в течении полутора часов это объемное  изделие запекать.
После чего надо убрать алюминиевую  фольгу  и обратно надо поставить изделие  в духовку, при температуре 125 градусов  в течении трех часов выпекать.

  • Отделка.

Акриловой золотистой краской с золотистым блеском раскрасить фрукты. Корзину покрыть лаком на два раза.
Корзина готова. Удач Вам.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Рейтинг автора
Автор статьи
Надежда Смык
Занимаюсь домашним хозяйством и увлекаюсь плетением из бисера
Написано статей
692
Ссылка на основную публикацию
Золотая корзина с фруктами  из соленого теста
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий